I lipopeptidi sono molecole secrete da Bacillus spp. con attività antimicrobica contro microrganismi patogeni e deterioranti di origine alimentare. La loro attività, che dipende da tipo, struttura e dosaggio, potrebbe essere sfruttata nella conservazione di molti alimenti, quali verdura, frutta, bevande e prodotti acquatici. La nano-incapsulazione dei lipopeptidi come materiale di base è promettente nel garantire il loro rilascio prolungato su vari fattori scatenanti e nel promuovere una migliore conservazione del cibo.
Lipopeptidi antimicrobici naturali da Bacillus spp. e la loro applicazione nella conservazione degli alimenti
DA RIVA, ASIA
2021/2022
Abstract
I lipopeptidi sono molecole secrete da Bacillus spp. con attività antimicrobica contro microrganismi patogeni e deterioranti di origine alimentare. La loro attività, che dipende da tipo, struttura e dosaggio, potrebbe essere sfruttata nella conservazione di molti alimenti, quali verdura, frutta, bevande e prodotti acquatici. La nano-incapsulazione dei lipopeptidi come materiale di base è promettente nel garantire il loro rilascio prolungato su vari fattori scatenanti e nel promuovere una migliore conservazione del cibo.File in questo prodotto:
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https://hdl.handle.net/20.500.12608/40835