I lipopeptidi sono molecole secrete da Bacillus spp. con attività antimicrobica contro microrganismi patogeni e deterioranti di origine alimentare. La loro attività, che dipende da tipo, struttura e dosaggio, potrebbe essere sfruttata nella conservazione di molti alimenti, quali verdura, frutta, bevande e prodotti acquatici. La nano-incapsulazione dei lipopeptidi come materiale di base è promettente nel garantire il loro rilascio prolungato su vari fattori scatenanti e nel promuovere una migliore conservazione del cibo.

Lipopeptidi antimicrobici naturali da Bacillus spp. e la loro applicazione nella conservazione degli alimenti

DA RIVA, ASIA
2021/2022

Abstract

I lipopeptidi sono molecole secrete da Bacillus spp. con attività antimicrobica contro microrganismi patogeni e deterioranti di origine alimentare. La loro attività, che dipende da tipo, struttura e dosaggio, potrebbe essere sfruttata nella conservazione di molti alimenti, quali verdura, frutta, bevande e prodotti acquatici. La nano-incapsulazione dei lipopeptidi come materiale di base è promettente nel garantire il loro rilascio prolungato su vari fattori scatenanti e nel promuovere una migliore conservazione del cibo.
2021
Natural antimicrobial lipopeptides from Bacillus spp. and their application in food preservation
ABC
DEF
GHI
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
DaRiva_Asia.pdf

accesso riservato

Dimensione 1.93 MB
Formato Adobe PDF
1.93 MB Adobe PDF

The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/40835