Il Clostridium Botulinum nel settore agroalimentare è un patogeno da non sottovalutare. Nello specifico esso può causare delle problematiche a livello infantile, botulismo infantile, in seguito all’ingestione di miele. Per poter eliminare o abbassare il rischio si utilizzano alcune tecniche di prevenzione che permettono di avere maggior sicurezza alimentare nel momento del consumo del prodotto, ma queste rischiano di portare delle variazioni organolettiche, più o meno, significativa sul prodotto finale.
Il botulismo infantile derivante dalla consumo di miele e i suoi metodi di prevenzione
BISINELLA, SILVIA
2022/2023
Abstract
Il Clostridium Botulinum nel settore agroalimentare è un patogeno da non sottovalutare. Nello specifico esso può causare delle problematiche a livello infantile, botulismo infantile, in seguito all’ingestione di miele. Per poter eliminare o abbassare il rischio si utilizzano alcune tecniche di prevenzione che permettono di avere maggior sicurezza alimentare nel momento del consumo del prodotto, ma queste rischiano di portare delle variazioni organolettiche, più o meno, significativa sul prodotto finale.File in questo prodotto:
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https://hdl.handle.net/20.500.12608/42931