Il miele grezzo, dopo la raccolta, subisce un trattamento termico per facilitarne la filtrazione, l’imbottigliamento, inibire la crescita di microrganismi, ridurre il contenuto di umidità e ritardare il processo di cristallizzazione. Pur essendo un processo di grande importanza, se non eseguito correttamente, potrebbe compromettere la qualità dell’alimento. In questo elaborato si pone infatti l’attenzione sullo sviluppo dell’idrossimetilfurfurale in seguito ad un trattamento termico, valutando di conseguenza delle tecnologie alternative per limitarne la formazione.
Tecnologie per la riduzione dell'idrossimetilfurfurale nel miele
PAVANETTO, FRANCESCA
2022/2023
Abstract
Il miele grezzo, dopo la raccolta, subisce un trattamento termico per facilitarne la filtrazione, l’imbottigliamento, inibire la crescita di microrganismi, ridurre il contenuto di umidità e ritardare il processo di cristallizzazione. Pur essendo un processo di grande importanza, se non eseguito correttamente, potrebbe compromettere la qualità dell’alimento. In questo elaborato si pone infatti l’attenzione sullo sviluppo dell’idrossimetilfurfurale in seguito ad un trattamento termico, valutando di conseguenza delle tecnologie alternative per limitarne la formazione.File in questo prodotto:
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https://hdl.handle.net/20.500.12608/54054