L'elaborato ha cercato di evidenziare ciò che accade alla birra, quando si trova stoccata per lunghi periodi nei diversi packaging maggiormente impiegati. Sono state messi a confronto i principali contenitori utilzzati nel settore, bottiglia e lattina. Oltre ai contenitori di stoccaggio, sono state messe a confronto le condizioni ambientali, prime fra tutte le temperature. Attraverso questi fattori di variabilità, si è cercato di evidenziare quali siano le principali modifiche che caratterizzano l'organoletticità del prodotto posto a periodi e situazioni di stoccaggio non sempre favorevoli.

EFFETTI DELLE CONDIZIONI DI STOCCAGGIO E DEL PACKAGING SULLE MODIFICHE ORGANOLETTICHE DELLA BIRRA

SECCO, CRISTIAN
2022/2023

Abstract

L'elaborato ha cercato di evidenziare ciò che accade alla birra, quando si trova stoccata per lunghi periodi nei diversi packaging maggiormente impiegati. Sono state messi a confronto i principali contenitori utilzzati nel settore, bottiglia e lattina. Oltre ai contenitori di stoccaggio, sono state messe a confronto le condizioni ambientali, prime fra tutte le temperature. Attraverso questi fattori di variabilità, si è cercato di evidenziare quali siano le principali modifiche che caratterizzano l'organoletticità del prodotto posto a periodi e situazioni di stoccaggio non sempre favorevoli.
2022
EFFECTS OF STORAGE CONDITIONS AND PACKAGING ON ORGANOLEPTIC CHANGES IN BEER
BIRRA
STOCCAGGIO
PACKAGING
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
SECCO_CRISTIAN.pdf

accesso aperto

Dimensione 2 MB
Formato Adobe PDF
2 MB Adobe PDF Visualizza/Apri

The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/54072