Biostimulant effects in corn. Biostimulants are prepared because as such they are a composition of matrices of almost organic origin aimed at emphasizing the vegetative and metabolic response of the crop, which means that the resources already present in the agricultural ecosystem are partly used. They support plant production to overcome the abiotic and biotic stresses present in the vegetative period and improve, in the best cases, production. The choice to use biostimulants was encouraged to demonstrate the effectiveness of this method in response to greater sustainability and reduction of external inputs in crop support. The objective of this experiment is to demonstrate the comparison of different applications of biostimulants in corn, in different crop years, using new strains and organic matrices, aimed at greater efficiency and savings in terms of external inputs and inputs into an organic farming system. Synergistic capabilities with crops and soil must be demonstrated, capable of increasing the efficiency of the crop and its morphological and physiological characteristics.

I Biostimolanti sono dei preparati sono una composizione di matrici pressoché di origine organica, volti ad enfatizzare la risposta vegetativa e metabolica della coltura. Ciò significa che si utilizzano in parte risorse già presenti nell’ecosistema agrario. Supportano le produzioni vegetali a superare stress di abiotici e biotitici riscontrabili in uno slancio vegetativo e in una miglior produzione nei casi migliori. Il ricorso ai biostimolanti viene incentivato al fine dimostrare l’efficacia dei tali in risposta ad una maggiore sostenibilità e riduzione degli input esterni in supporto alle colture. L’obbiettivo di questa sperimentazione consiste nel dimostrare il confronto tra diverse applicazioni di biostimolanti nel Mais, nei diversi anni colturali, impiegando nuovi ceppi e matrici organiche, volte ad una maggior efficienza e risparmio in termini di somministrazione o apporto di materie organiche esterne e fattori produttivi in un sistema di agricoltura biologica. Si vogliono dimostrare le capacità sinergiche dei biostimolanti con le colture e il suolo, i quali sono in grado di aumentare l’efficienza della coltura e le sue caratteristiche morfologiche e fisiologiche.

Effetti dei Biostimolanti sul Mais

PENON, ALESSANDRO
2022/2023

Abstract

Biostimulant effects in corn. Biostimulants are prepared because as such they are a composition of matrices of almost organic origin aimed at emphasizing the vegetative and metabolic response of the crop, which means that the resources already present in the agricultural ecosystem are partly used. They support plant production to overcome the abiotic and biotic stresses present in the vegetative period and improve, in the best cases, production. The choice to use biostimulants was encouraged to demonstrate the effectiveness of this method in response to greater sustainability and reduction of external inputs in crop support. The objective of this experiment is to demonstrate the comparison of different applications of biostimulants in corn, in different crop years, using new strains and organic matrices, aimed at greater efficiency and savings in terms of external inputs and inputs into an organic farming system. Synergistic capabilities with crops and soil must be demonstrated, capable of increasing the efficiency of the crop and its morphological and physiological characteristics.
2022
Effects of Biostimulants on Corn
I Biostimolanti sono dei preparati sono una composizione di matrici pressoché di origine organica, volti ad enfatizzare la risposta vegetativa e metabolica della coltura. Ciò significa che si utilizzano in parte risorse già presenti nell’ecosistema agrario. Supportano le produzioni vegetali a superare stress di abiotici e biotitici riscontrabili in uno slancio vegetativo e in una miglior produzione nei casi migliori. Il ricorso ai biostimolanti viene incentivato al fine dimostrare l’efficacia dei tali in risposta ad una maggiore sostenibilità e riduzione degli input esterni in supporto alle colture. L’obbiettivo di questa sperimentazione consiste nel dimostrare il confronto tra diverse applicazioni di biostimolanti nel Mais, nei diversi anni colturali, impiegando nuovi ceppi e matrici organiche, volte ad una maggior efficienza e risparmio in termini di somministrazione o apporto di materie organiche esterne e fattori produttivi in un sistema di agricoltura biologica. Si vogliono dimostrare le capacità sinergiche dei biostimolanti con le colture e il suolo, i quali sono in grado di aumentare l’efficienza della coltura e le sue caratteristiche morfologiche e fisiologiche.
Mais
AgricolturaBiologica
Biologico
Biostimolanti
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Penon_Alessandro.pdf

accesso aperto

Dimensione 3.08 MB
Formato Adobe PDF
3.08 MB Adobe PDF Visualizza/Apri

The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/59224