In questo studio si è proceduto a valutare in maniera preliminare la realizzazione di un impianto per l'estrazione di proteine contenute nelle borlande ottenute mediante distillazione. Attraverso l'analisi dei diversi campioni preparati in laboratorio aventi diverse caratteristiche di temepratura, tempo di cottura e concetrazione, si sono valutate le proprietà fisiche quali la viscosità, il calore specfico e la densità. Per ottenere un valore medio sul quantitativo maggiore di proteine che si possono estrarre sui campioni è stato utilizzata la metodologia delle superfici di risposta.

Valutazione preliminare allo scale-up di un impianto per l’estrazione di proteine da sottoprodotti ottenuti mediante distillazione

BENINCA', ALESSANDRO
2023/2024

Abstract

In questo studio si è proceduto a valutare in maniera preliminare la realizzazione di un impianto per l'estrazione di proteine contenute nelle borlande ottenute mediante distillazione. Attraverso l'analisi dei diversi campioni preparati in laboratorio aventi diverse caratteristiche di temepratura, tempo di cottura e concetrazione, si sono valutate le proprietà fisiche quali la viscosità, il calore specfico e la densità. Per ottenere un valore medio sul quantitativo maggiore di proteine che si possono estrarre sui campioni è stato utilizzata la metodologia delle superfici di risposta.
2023
Preliminary scale-up evaluation of a plant for the extraction of proteins from by-products obtained by distillation
Sottoprodotti
Distillazione
Scale-up
Proteine
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/61722