In questo studio si è proceduto a valutare in maniera preliminare la realizzazione di un impianto per l'estrazione di proteine contenute nelle borlande ottenute mediante distillazione. Attraverso l'analisi dei diversi campioni preparati in laboratorio aventi diverse caratteristiche di temepratura, tempo di cottura e concetrazione, si sono valutate le proprietà fisiche quali la viscosità, il calore specfico e la densità. Per ottenere un valore medio sul quantitativo maggiore di proteine che si possono estrarre sui campioni è stato utilizzata la metodologia delle superfici di risposta.
Valutazione preliminare allo scale-up di un impianto per l’estrazione di proteine da sottoprodotti ottenuti mediante distillazione
BENINCA', ALESSANDRO
2023/2024
Abstract
In questo studio si è proceduto a valutare in maniera preliminare la realizzazione di un impianto per l'estrazione di proteine contenute nelle borlande ottenute mediante distillazione. Attraverso l'analisi dei diversi campioni preparati in laboratorio aventi diverse caratteristiche di temepratura, tempo di cottura e concetrazione, si sono valutate le proprietà fisiche quali la viscosità, il calore specfico e la densità. Per ottenere un valore medio sul quantitativo maggiore di proteine che si possono estrarre sui campioni è stato utilizzata la metodologia delle superfici di risposta.File | Dimensione | Formato | |
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https://hdl.handle.net/20.500.12608/61722