Il miele è un alimento che può apportare benefici alla nostra salute, grazie alle sue proprietà antibatteriche, antinfiammatorie, epatoprotettive, ipoglicemizzanti, antipertensive e antiossidanti. Tuttavia, negli ultimi anni il miele è sempre più spesso oggetto di adulterazione. Il miele adulterato ha un impatto negativo sulla salute umana e per questo motivo è essenziale evitarne o ridurne al minimo l'assunzione. Esistono molteplici metodi e sostanze per effettuare l'adulterazione di questo prodotto, che con il tempo stanno diventando sempre più complessi. Per questo motivo sono necessarie costanti ricerche per riuscire a sviluppare delle metodologie più innovative atte a smascherare questa frode.
Il miele adulterato
RAMBALDO, ELENA
2023/2024
Abstract
Il miele è un alimento che può apportare benefici alla nostra salute, grazie alle sue proprietà antibatteriche, antinfiammatorie, epatoprotettive, ipoglicemizzanti, antipertensive e antiossidanti. Tuttavia, negli ultimi anni il miele è sempre più spesso oggetto di adulterazione. Il miele adulterato ha un impatto negativo sulla salute umana e per questo motivo è essenziale evitarne o ridurne al minimo l'assunzione. Esistono molteplici metodi e sostanze per effettuare l'adulterazione di questo prodotto, che con il tempo stanno diventando sempre più complessi. Per questo motivo sono necessarie costanti ricerche per riuscire a sviluppare delle metodologie più innovative atte a smascherare questa frode.File | Dimensione | Formato | |
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https://hdl.handle.net/20.500.12608/61760