La transizione verso gli alimenti vegetali è un fenomeno emergente che ha catturato l'attenzione sia dei consumatori che delle industrie alimentari. Questa tesi esplora le tendenze, il mercato e gli sviluppi tecnologici relativi agli alimenti a base vegetale. Delineando il contesto generale della transizione verso gli alimenti vegetali, evidenziando l'importanza di questo fenomeno nell'attuale panorama alimentare. Vengono analizzate le tendenze di consumo e il mercato degli alimenti vegetali, nonché i fattori che influenzano le scelte dei consumatori e la percezione dei prodotti vegetali. Un focus viene fatto sulle aziende leader nella transizione alla produzione vegetale, esaminando i modelli di produzione adottati e l'impatto economico di tale transizione. Infine, vengono esplorati gli alimenti vegetali sostitutivi, analizzando le materie prime utilizzate, nonché le tecnologie alimentari impiegate per la loro produzione.
Transizione verso gli alimenti vegetali: tendenze, mercato e sviluppi tecnologici
SQUIZZATO, FILIPPO
2023/2024
Abstract
La transizione verso gli alimenti vegetali è un fenomeno emergente che ha catturato l'attenzione sia dei consumatori che delle industrie alimentari. Questa tesi esplora le tendenze, il mercato e gli sviluppi tecnologici relativi agli alimenti a base vegetale. Delineando il contesto generale della transizione verso gli alimenti vegetali, evidenziando l'importanza di questo fenomeno nell'attuale panorama alimentare. Vengono analizzate le tendenze di consumo e il mercato degli alimenti vegetali, nonché i fattori che influenzano le scelte dei consumatori e la percezione dei prodotti vegetali. Un focus viene fatto sulle aziende leader nella transizione alla produzione vegetale, esaminando i modelli di produzione adottati e l'impatto economico di tale transizione. Infine, vengono esplorati gli alimenti vegetali sostitutivi, analizzando le materie prime utilizzate, nonché le tecnologie alimentari impiegate per la loro produzione.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Squizzato_Filippo.Tesi di Laurea.pdf
accesso aperto
Dimensione
1.14 MB
Formato
Adobe PDF
|
1.14 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License
https://hdl.handle.net/20.500.12608/67836