La transizione verso gli alimenti vegetali è un fenomeno emergente che ha catturato l'attenzione sia dei consumatori che delle industrie alimentari. Questa tesi esplora le tendenze, il mercato e gli sviluppi tecnologici relativi agli alimenti a base vegetale. Delineando il contesto generale della transizione verso gli alimenti vegetali, evidenziando l'importanza di questo fenomeno nell'attuale panorama alimentare. Vengono analizzate le tendenze di consumo e il mercato degli alimenti vegetali, nonché i fattori che influenzano le scelte dei consumatori e la percezione dei prodotti vegetali. Un focus viene fatto sulle aziende leader nella transizione alla produzione vegetale, esaminando i modelli di produzione adottati e l'impatto economico di tale transizione. Infine, vengono esplorati gli alimenti vegetali sostitutivi, analizzando le materie prime utilizzate, nonché le tecnologie alimentari impiegate per la loro produzione.

Transizione verso gli alimenti vegetali: tendenze, mercato e sviluppi tecnologici

SQUIZZATO, FILIPPO
2023/2024

Abstract

La transizione verso gli alimenti vegetali è un fenomeno emergente che ha catturato l'attenzione sia dei consumatori che delle industrie alimentari. Questa tesi esplora le tendenze, il mercato e gli sviluppi tecnologici relativi agli alimenti a base vegetale. Delineando il contesto generale della transizione verso gli alimenti vegetali, evidenziando l'importanza di questo fenomeno nell'attuale panorama alimentare. Vengono analizzate le tendenze di consumo e il mercato degli alimenti vegetali, nonché i fattori che influenzano le scelte dei consumatori e la percezione dei prodotti vegetali. Un focus viene fatto sulle aziende leader nella transizione alla produzione vegetale, esaminando i modelli di produzione adottati e l'impatto economico di tale transizione. Infine, vengono esplorati gli alimenti vegetali sostitutivi, analizzando le materie prime utilizzate, nonché le tecnologie alimentari impiegate per la loro produzione.
2023
Transition to plant-based foods: trends, market and technological developments
Alimenti vegetali
Aziende
Tecnologie
Alimentazione
Carne
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/67836