Nella tesi verranno affrontate le tematiche dei processi di selezione, pressatura delle uve e fase fermentativa con un confronto tra le pratiche comunemente utilizzate e le nuove innovazioni nel campo dell'industria enologica 4.0 che coinvolge queste fasi. Verranno spiegati i principi ed i funzionamenti di queste ultime, permettendo la comprensione di quelli che sono i vantaggi ma anche i contro a cui possono andare in contro questi sistemi.

Processi ed innovazioni per l’automatizzazione delle lavorazioni enologiche pre-fermentative e fermentative

LAZZARI, NICCOLÒ
2023/2024

Abstract

Nella tesi verranno affrontate le tematiche dei processi di selezione, pressatura delle uve e fase fermentativa con un confronto tra le pratiche comunemente utilizzate e le nuove innovazioni nel campo dell'industria enologica 4.0 che coinvolge queste fasi. Verranno spiegati i principi ed i funzionamenti di queste ultime, permettendo la comprensione di quelli che sono i vantaggi ma anche i contro a cui possono andare in contro questi sistemi.
2023
Processes and innovations for the automation of pre-fermentation and fermentation winemaking processes
Automazione
Eno-industria 4.0
Pre-fermentazione
Fermentazione
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/67882