Nella tesi verranno affrontate le tematiche dei processi di selezione, pressatura delle uve e fase fermentativa con un confronto tra le pratiche comunemente utilizzate e le nuove innovazioni nel campo dell'industria enologica 4.0 che coinvolge queste fasi. Verranno spiegati i principi ed i funzionamenti di queste ultime, permettendo la comprensione di quelli che sono i vantaggi ma anche i contro a cui possono andare in contro questi sistemi.
Processi ed innovazioni per l’automatizzazione delle lavorazioni enologiche pre-fermentative e fermentative
LAZZARI, NICCOLÒ
2023/2024
Abstract
Nella tesi verranno affrontate le tematiche dei processi di selezione, pressatura delle uve e fase fermentativa con un confronto tra le pratiche comunemente utilizzate e le nuove innovazioni nel campo dell'industria enologica 4.0 che coinvolge queste fasi. Verranno spiegati i principi ed i funzionamenti di queste ultime, permettendo la comprensione di quelli che sono i vantaggi ma anche i contro a cui possono andare in contro questi sistemi.File in questo prodotto:
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https://hdl.handle.net/20.500.12608/67882