L’obiettivo di questa tesi è analizzare l’ecosistema virtuale creato dall’applicazione Too Good To Go, una piattaforma nata con l’intento di contrastare lo spreco alimentare coinvolgendo direttamente il consumatore finale. Il lavoro approfondisce non solo il funzionamento dell’app, ma anche le collaborazioni con enti benefici e realtà esterne che contribuiscono alla sua efficacia. La ricerca è stata condotta attraverso l’analisi di report elaborati da organizzazioni specializzate e dei contenuti informativi disponibili sul sito ufficiale di Too Good To Go. A completamento dell’indagine, sono state realizzate interviste a esercizi commerciali che utilizzano attivamente il servizio, con l’obiettivo di raccogliere testimonianze dirette sull’impatto concreto della piattaforma.
Spreco alimentare e tecnologia: il caso Too Good To Go. Analisi e prospettive future
OREZZI, MARTINA
2024/2025
Abstract
L’obiettivo di questa tesi è analizzare l’ecosistema virtuale creato dall’applicazione Too Good To Go, una piattaforma nata con l’intento di contrastare lo spreco alimentare coinvolgendo direttamente il consumatore finale. Il lavoro approfondisce non solo il funzionamento dell’app, ma anche le collaborazioni con enti benefici e realtà esterne che contribuiscono alla sua efficacia. La ricerca è stata condotta attraverso l’analisi di report elaborati da organizzazioni specializzate e dei contenuti informativi disponibili sul sito ufficiale di Too Good To Go. A completamento dell’indagine, sono state realizzate interviste a esercizi commerciali che utilizzano attivamente il servizio, con l’obiettivo di raccogliere testimonianze dirette sull’impatto concreto della piattaforma.| File | Dimensione | Formato | |
|---|---|---|---|
|
OREZZI_MARTINA.pdf
accesso aperto
Dimensione
1.28 MB
Formato
Adobe PDF
|
1.28 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License
https://hdl.handle.net/20.500.12608/88164