La tesi sarà di tipo sperimentale e verrà svolta nei vigneti di un'azienda che si trova a Conegliano. L'obbiettivo è quello di sperimentare tre tecniche in campo contro le ondate di calore per mantenere la qualità dell'uva Glera e del rispettivo vino. verranno utilizzati tre trattamenti: caolino, zeolite e ombreggiamento. Alla fine, per ogni parcella do terreno trattata con i diversi trattamenti si andranno a fare delle microvinificazioni. Le analisi sulla qualità e il mantenimento delle caratteristiche chimiche e fisiche verranno fatte in due momenti: quando l'uva è giunta a maturazione e una volta ottenuto il vino.
Ondate di calore in vigneto: strategie agronomiche per il mantenimento della qualità dell'uva Glera nell'area Conegliano-Valdobbiadene
MEROTTO, DIANA
2023/2024
Abstract
La tesi sarà di tipo sperimentale e verrà svolta nei vigneti di un'azienda che si trova a Conegliano. L'obbiettivo è quello di sperimentare tre tecniche in campo contro le ondate di calore per mantenere la qualità dell'uva Glera e del rispettivo vino. verranno utilizzati tre trattamenti: caolino, zeolite e ombreggiamento. Alla fine, per ogni parcella do terreno trattata con i diversi trattamenti si andranno a fare delle microvinificazioni. Le analisi sulla qualità e il mantenimento delle caratteristiche chimiche e fisiche verranno fatte in due momenti: quando l'uva è giunta a maturazione e una volta ottenuto il vino.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Merotto_Diana_Tesi.pdf
accesso aperto
Dimensione
3.91 MB
Formato
Adobe PDF
|
3.91 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License
https://hdl.handle.net/20.500.12608/77937