La tesi sarà di tipo sperimentale e verrà svolta nei vigneti di un'azienda che si trova a Conegliano. L'obbiettivo è quello di sperimentare tre tecniche in campo contro le ondate di calore per mantenere la qualità dell'uva Glera e del rispettivo vino. verranno utilizzati tre trattamenti: caolino, zeolite e ombreggiamento. Alla fine, per ogni parcella do terreno trattata con i diversi trattamenti si andranno a fare delle microvinificazioni. Le analisi sulla qualità e il mantenimento delle caratteristiche chimiche e fisiche verranno fatte in due momenti: quando l'uva è giunta a maturazione e una volta ottenuto il vino.

Ondate di calore in vigneto: strategie agronomiche per il mantenimento della qualità dell'uva Glera nell'area Conegliano-Valdobbiadene

MEROTTO, DIANA
2023/2024

Abstract

La tesi sarà di tipo sperimentale e verrà svolta nei vigneti di un'azienda che si trova a Conegliano. L'obbiettivo è quello di sperimentare tre tecniche in campo contro le ondate di calore per mantenere la qualità dell'uva Glera e del rispettivo vino. verranno utilizzati tre trattamenti: caolino, zeolite e ombreggiamento. Alla fine, per ogni parcella do terreno trattata con i diversi trattamenti si andranno a fare delle microvinificazioni. Le analisi sulla qualità e il mantenimento delle caratteristiche chimiche e fisiche verranno fatte in due momenti: quando l'uva è giunta a maturazione e una volta ottenuto il vino.
2023
Heat waves in the vineyard: agronomic strategies for maintaining the quality of Glera grapes in the Conegliano-Valdobbiadene area
caolino
zeolite
ombreggiamento
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/77937